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Rezept: Luzärner Chriesisuppe

Bild: Luzärner Chriesisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKirschen; nicht entsteint 
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 dlMilch; evtl. etwas mehr 
200 gMehlca. 0.29 €
Marianne Kaltenbach Ächti - Schwi er Chuchi 

Zubereitung:

Kirschen waschen, entstielen und in einer Schüssel mit Zucker bedecken.

Das Mehl in eine trockene Bratpfanne geben und unter Rühren auf kleinem Feuer hellbraun rösten. Erkalten lassen, in eine große Schüssel geben und mit kalter Milch zu einem dünnen Brei rühren. Die Kirschen mit dem Saft darunter ziehen. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren evtl. nochmals etwas Milch beigeben. Kühl servieren.


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(*) Die Zubereitung von Luzärner Chriesisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Kalt Kirsche


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