Rezept: Bambussuppe
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | Bambussprossen mit Yanang- - Blätter-Extrakt (540ml) | |
750 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
400 ml | Kokosmilch, ungesüßt | |
Ingwer (5cm) | ||
0.5 TL | Grüne Currypaste | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Chilischotenringe, rot | |
2 EL | Korinaderblätter, gehackt |
Zubereitung:
1. Die Dose Bambussprossen in ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen.
2. Die Ablaufflüssigkeit, mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch aufkochen und der Currypaste aufkochen. Die Ingwerwurzel schälen und in 2 oder 3 Stücken dazu geben.
3. Die Bambussprossen in nicht zu große Würfel schneiden und mit erhitzen.
4. Mit Fischsoße abschmecken.
Mit Chilischotenringen und gehackten Korianderblättern bestreut servieren.
Anmerkung: Weil ich es nicht sehr scharf haben wollte, habe ich statt roter Chilischotenringe, Tomatenwürfel in die Suppe gestreut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und | |
Kastanien-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.73 € Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem | |
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und |