Rezept: Lyonerpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ring Lyoner | |
150 g | Champions | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 EL | Tomatenmark (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
0.5 Flasche(n) | Ketchup | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian, Oregano, Paprika, - Cayenne Pfeffer |
Zubereitung:
Lyoner pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln kleinhacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Lyoner in wenig Öl anbraten. Nach und nach Zwiebeln, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit etwas Fleischbrühe, Ketchup und der Sahne ablöschen 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lyoner ist die Lieblingswurst der Saarländer.Eine absolut saarländische Spezialität Dazu passen Baguette, Nudeln oder Bratkartoffeln, Salat und ein Glas Karlsberg Ur-Pils oder Zwickel.
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