Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maccheroncini mit Mascarpone

Bild: Maccheroncini mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

260 gMaccheroncini 
Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
6 ELGeriebener Parmesanca. 1.79 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Maccheroncini in Salzwasser >> al dente<< kochen und abgießen.

Die zuvor leicht angewärmten Eigelb in einer vorgewärmten Suppenschüssel mit dem Parmesan verrühren.

Die Schüssel auf ein nicht zu heißes Wasserbad setzen.

Den Mascarpone hineingeben, mit reichlich Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und vermischen.

Die heißen Maccheroncini hinzufügen. Auf dem heißen Wasserbad gut durchmischen und das Gericht anschließend sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: : : 20 MIN.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maccheroncini mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mascarpone  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   
Spargel mit Basilikum-Pesto überbackenSpargel mit Basilikum-Pesto überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 39.55 €   EU-Bio: 36.53 €   Demeter: 53.64 €
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach   
Amaretto-Mandel-WaffelnAmaretto-Mandel-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.76 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.   
Quarkkeulchen mit SauerkirschenQuarkkeulchen mit Sauerkirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 5.93 €
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche   
Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   


Mehr Info: