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Rezept: Mache a l’Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)

Bild: Mache a l’Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für 8 Personen
250 gFeldsalatca. 2.32 €
80 gEdelpilzkäse (am besten - Bleu d*Auvergne)  
100 gKnollensellerieca. 0.30 €
100 gRote Beete (roh)ca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Walnusskerne 
2 Echalotes 
(Schalotten - ur Not gehen auch kleine Zwiebeln) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Sauce:
8 ELWalnussölca. 0.85 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
wenig Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des vielen Sandes!!!) und schleudern Die rohen Rote-Beete-Knollen schälen und in Würfel schneiden (Vorsicht: Sie färben intensiv und nachhaltig rot -> kein Holzbrett, ggf. Einmalhandschuhe...) Sellerie putzen und grob raspeln. Echalotes schälen und fein hacken. Die Hälfte der Walnüsse hacken. In einer Schüssel Essig mit Salz und Pfeffer mischen, nach und nach das Öl unterschlagen. Käse in die Sauce bröckeln, mit einer Gabel zerdrücken. Gehackte Nüsse in die Soße geben, alles gut mischen. Feldsalat, Sellerie, Rote Beete, Echalotes auf eine Servierplatte oder Schüssel legen. Mit den übrigen, ganz gebliebenen Walnüssen dekorieren Sauce getrennt servieren

Kann ganz gut vorbereitet werden, da er sich getrennt von der Sauce gut hält!


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(*) Die Zubereitung von Mache a l’Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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