Rezept: Machomo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 -30 Gramm:
450 g | Rindfleisch | ca. 11.83 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 | Pfefferkörner | |
1 | Gewürznelke | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Rindfleisch in etwa 5 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Ausser einer der Zwiebeln und dem Schmalz alle Zutaten hinzufügen. Zum Kochen bringen und sieden lassen, bis man das Fleisch mit 2 Gabeln zerteilen kann.
Die Brühe abschütten (Kann man für ein anderes Gericht verwenden, oder einfrieren) und das Fleisch so fein wie möglich zerkleinern.
Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin goldbraun braten. Das zerkleinerte Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren mitbraten. Das Fleisch wird allmählich trocken werden. Wenn es nach 10 Minuten knusprig oder zumindest trocken ist, ist der Machomo fertig.
INFO: Die Mexikaner lieben Rührei. Es passt nicht nur dazu, sondern auch als Füllung für Tacos oder Burittos. In einer Plastiktüte hält es sich im Kühlschrank einige Tage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.15 € Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale | |
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. | |
Bandnudeln mit Spinatsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.82 € Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals |