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Rezept: Madeirasauce

Bild: Madeirasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
300 mlBraune Grundsauce 
0.16666666 lMadeiraca. 2.22 €
50 gZwiebeln oder Schalottenca. 0.13 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Zubereitung: Sehr klein geschnittene Zwiebeln mit Rotwein reduzierend kochen. Mit Grundsauce auffüllen, durchkochen. Madeira beigeben, passieren und eiskalte Butterstücke einrühren. Verwendung: für Portionsgerichte vom Rind ( Filetstücke ), Rindsfilet, Madeirarindsbraten oder Geflügellebergerichte.


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(*) Die Zubereitung von Madeirasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Madeira  *   Zwiebeln


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