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Rezept: Kernöl-Aufstrich mit Pumpernickel

Bild: Kernöl-Aufstrich mit Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMagerquarkca. 0.55 €
65 mlKürbiskernölca. 1.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwasSauerrahm 
Pumpernickel 
Geröstete Kürbiskerne 

Zubereitung:

Magerquark mit Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und etwas Sauerrahm zu einer glatten, hellgrünen Masse verrühren. Mit einem Spritzsack auf runde Pumpernickelscheibchen dressieren, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kernöl-Aufstrich mit Pumpernickel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager


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