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Rezept: Mais und Reis

Bild: Mais und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

225 gMaisca. 1.10 €
2 ELKokosöl 
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
1 Pepperoni, frisch; gehackt 
2 Becher Kokosmilch 
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.18 €
0.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 BecherReis 

Zubereitung:

Mais in einem schweren Bräter mit ausreichend Wasser (zwei Finger breit über dem Mais) aufsetzen. Zum Kochen bringen, dann Hitze vermindern und bei geschlossenem Deckel garen. Eventuell (wenn nötig) Wasser nachgießen.

Mais abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen und beides zusammen mit Pepperoni, Kokosmilch, Thymian, Zitronensaft und Pfeffer (nach Geschmack) wieder in den Bräter geben.

Öl in einer anderen großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin goldbraun anbraten, Reis und vier Tassen Wasser zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 20-30 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar und die ganze Flüssigkeit verdunstet ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais und Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Kokosfett  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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