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Rezept: Maisbrot-Chili-Pie

Bild: Maisbrot-Chili-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Chili (Bohnen o. Fleisch) 
scharf; dick, bis 1 1/2 c 
2 BecherMilch 
2 ELButterca. 0.24 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Msp.Cayenne; großzügigca. 0.08 €
1 Becher Maismehl bzw. Polenta 
3 Eier, verschlagenca. 0.77 €
1 Becher geriebener Käse mild bis - mittelwür ig 

NACH EINEM REZEPT VON
Elizabeth Rozin; in "Blue - Corn and Chocolate" 

Zubereitung:

In einem mittelgroßen Topf die Milch mit Butter, Salz, Cayenne und Zucker erwärmen. Wenn an den Topfrändern kleine Bläschen zu sehen sind, nach und nach das Maismehl einrühren, möglichst Klümphen vermeiden. Unter Rühren weiterkochen, bis die Masse dick wird. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.

Die verschlagenen Eier mit einem Schneebesen unter den abgekühlten Maisbrei rühren, gründlich untermischen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Chili in eine Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen. Maisteig daraufstreichen. Bei 175 °C etwa 35-45 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.

NOTIZ: Prima Resteverwertung für Chilis aller Art, auch indische Curries haben wir so schon mit Erfolg verarbeitet -- PH.


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(*) Die Zubereitung von Maisbrot-Chili-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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