Rezept: Mais-Chowder
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maiskolben; je ca. 250 g | |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 | Gemüsezwiebel; a ca. 250 g - fein gehackt | ca. 0.23 € |
1 TL | Currykraut; fein gehackt - gehäuft (x) | |
1 | Großer roter Chili - Peperoncino, entkernt gehackt | |
1 l | Milchwasser; 1/2 Milch, - 1/2 Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
Körner vom Maiskolben schneiden, Kolben und Körner beiseite stellen.
Butter warm werden lassen. Zwiebeln, Currykraut und Chili ca. fünf Minuten andämpfen. Milchwasser dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Die beiseite gestellten Maiskolben in die Flüssigkeit legen, offen ca. fünfundzwanwig Minuten köcheln.
Maiskolben entfernen,Suppe pürieren.
Suppe aufkochen, die beiseite gelegten Maiskörner beigeben, würzen, ca. zwanzig Minuten weich kochen.
Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud | |
Aprikosenmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, | |
Fenchelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.04 € Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. |