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Rezept: Mais-Chowder

Bild: Mais-Chowder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolben; je ca. 250 g 
10 gButterca. 0.10 €
1 Gemüsezwiebel; a ca. 250 g - fein gehacktca. 0.23 €
1 TLCurrykraut; fein gehackt - gehäuft (x) 
1 Großer roter Chili - Peperoncino, entkernt gehackt 
1 lMilchwasser; 1/2 Milch, - 1/2 Wasserca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

Körner vom Maiskolben schneiden, Kolben und Körner beiseite stellen.

Butter warm werden lassen. Zwiebeln, Currykraut und Chili ca. fünf Minuten andämpfen. Milchwasser dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Die beiseite gestellten Maiskolben in die Flüssigkeit legen, offen ca. fünfundzwanwig Minuten köcheln.

Maiskolben entfernen,Suppe pürieren.

Suppe aufkochen, die beiseite gelegten Maiskörner beigeben, würzen, ca. zwanzig Minuten weich kochen.

Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Mais-Chowder erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zuckermais - Kolben


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