Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mais-Gnocchi

Bild: Mais-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 dlWasserca. 0.01 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
125 gMaisgrießca. 0.37 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
10 Salbeiblätter; +/- 
75 gSbrinz; geriebenca. 1.34 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einstreuen. Auf kleinstem Feuer unter gelegentlichem Rühren während ca. zwanzig Minuten ausquellen lassen.

Den Knoblauch zum Mais pressen und das Öl beifügen. Alles gut mischen. Dann den Maisbrei auf der Rückseite eines leicht bebutterten Backbleches zehn mm dick ausstreichen. Vollständig auskühlen lassen.

Die kalte Maismasse in Vierecke oder Rhomben schneiden und in eine ausgebutterte Gratinform schichten.

Die Salbeiblätter fein hacken und mit dem Käse mischen. Über die Maisschnitten streuen und diese mit reichlich Butterflocken belegen.

Die Mais-Gnocchi auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca. fünfzehn Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mais-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mais Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfreiOrangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 11.14 €   EU-Bio: 10.90 €   Demeter: 11.24 €
Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   
WeizensalatWeizensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.96 €
Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl   
Grüne Bohnen in Sofrito-SauceGrüne Bohnen in Sofrito-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 5.33 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit   
Grießnocken in SpargelschaumGrießnocken in Spargelschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 10.42 €   EU-Bio: 13.56 €   Demeter: 13.73 €
Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen   


Mehr Info: