Rezept: Maiskolben - Variation 1
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Maiskolben mit Blättern | |
Öl - zum Bestreichen | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereiten: Blätter zurückschlagen, darauf achten, dass sie am Strunk zusammenhalten. Fäden vom Kolben entfernen, diesen mit Öl bestreichen. Blätter wieder über den Kolben legen.
Grillieren: 20-30 Minuten . Salzen, dann servieren. Hinweis: Darauf achten, dass die Blätter nicht Feuer fangen.
Zu den Maiskolben Krauter-, Haselnuss- oder gesalzene Butter servieren.
Tipps - Werden die Maiskolben (ohne Blätter) vor dem Grillieren ca. 15 Minuten vorgekocht, sind sie weicher, haben aber weniger Biss. - Die Maiskolben können auch ohne Blätter, in Folie eingepackt, grilliert werden.
in der Mirkowelle: Maiskolben (ohne Blätter) mit 8 Esslöffeln Wasser in eine Schüssel mit passendem Deckel geben. Vorkochen: Zugedeckt 8 Min./600 W.
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