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Rezept: Maiskolben, Corn on the cob

Bild: Maiskolben, Corn on the cob - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 frische Maiskolben à 200 g 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 gButterca. 1.01 €

Zubehör
12 Holzspieße 

Zubereitung:

Die Maiskolben (falls nötig) putzen und mit einem schweren Messer quer halbieren. Die Milch mit Wasser, Salz, dem Zucker und 1/5 der Butter zum Kochen bringen.

Die Maiskolben darin 35-40 Minuten garen, bis sich die Körner etwas voneinander lösen. Die Kolben heiß abspülen und Hölzchen zum Anfassen hineinstecken. Die restliche Butter schmelzen und zum Mais servieren.

: (Khb 6/97)


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(*) Für diese Version von Maiskolben, Corn on the cob werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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