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Rezept: Maissuppe - Variation 1

Bild: Maissuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

225 gMaiskörnerca. 0.59 €
500 gKürbis; Würfel 
2 Becher Kokosmilch 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Schalotten 
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 ELTomatensaftca. 0.03 €
2 Becher Karotten; Würfel 
1 Becher Rettich; Würfel 
1 Becher Salatkartoffeln; Würfel 
1 Becher Rote Beete; Würfel 
0.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Mais in einem zugedeckten schweren Bräter zum Kochen ansetzen und mit
ausreichend kaltem Wasser bedecken (Achtung: der Mais darf nicht in
zuviel Wasser ertränkt werden!).

Kokosmilch dazu geben, vorsichtig erhitzen.

Sobald das Wasser zu sieden beginnt, Gemüse mit einem Teil der
Gewürze dazu geben. Wenn das Gemüse fast gar ist, den Rest zugeben
und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen, bis das Gemüse ganz
durch ist.

Heiß servieren.

Anmerkung: Wer einen Eintopf daraus machen will, muss das Maisgemüse
etwas länger dick einkochen.


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(*) Für diese Version von Maissuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Peperoni - Chilies  *   Rote Bete - gekocht  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft


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