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Rezept: Makaiko Kheer, Kania Kheer (Maispudding)

Bild: Makaiko Kheer, Kania Kheer (Maispudding) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Frischer Maiskörner 
4 BecherMilch 
1 Becher Zucker 
0.75 Becher Getrockneter Früchte 
2 ELKokosnussraspel mehr, je - nach Geschmackca. 0.11 €
1 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.15 €

Zubereitung:

Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze brodeln lassen, bis ca. 1/4 der Milchmenge verdunstet ist. Maiskörner dazugeben und gut mischen, weiterhin kochen, bis die Maiskörner gar sind und die Flüssigkeit dick ist.

Zucker und getrocknete Früchte unterrnengen und für einige Minuten kochen. Kornpudding in Schalen geben, abkühlen lassen. Mit Kokosnussraspeln und Kardamom garnieren, kalt servieren.

Tipp Man kann auch Weizenschrot statt Mais nehmen ( Schhoyan Kheer ). In diesem Fall Weizenschrotkörner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann wie oben beschrieben verarbeiten.


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(*) Die Zubereitung von Makaiko Kheer, Kania Kheer (Maispudding) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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