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Rezept: Makkaroni-Broccoli-Auflauf

Bild: Makkaroni-Broccoli-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMakkaronica. 0.50 €
150 gSchinken - gekochtca. 5.84 €
300 gBroccoli; evtl.TK 
200 gGoudaca. 2.38 €
2 Pack.Bechamelsauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Zuerst die Makkaroni in Stücke brechen. Nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen. Den Broccoli fünf Minuten lang ebenfalls in kochendes Salzwasser geben. Den Schinken klein schneiden. Fertige Nudeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

Den Käse auf einer Reibe raspeln. Broccoli abgießen, abschrecken und in Stücke zerteilen. Eine Auflaufform innen mit Fett bestreichen.

Makkaroni, Broccoli, Schinken, die Hälfte vom Käse und die Bechamelsauce in einer Schüssel mischen. Salzen und pfeffern und in die Form geben. Käse, Semmelbrösel und Fettflöckchen darüber geben und in den Ofen schieben: 2. Schiene von unten, 200 Grad, 30 Minuten (Gas 3, Umluft 175 Grad).

Pro Portion (bei 6) ca.423 kcal


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(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Broccoli-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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Auflauf Nudel Teigware


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