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Rezept: Makrele, mit Trauben gefüllt

Bild: Makrele, mit Trauben gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Makrelen; ausgenommen 
500 gKernlose Weintrauben 
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Werner Waldmann und Marion - Zerbst, Chili,Mais 

Zubereitung:

Früher verwendeten die Indianerinnen aus der Südostküste der heutigen Vereinigten Staaten für dieses ungewöhnliche Gericht mit dem angenehm fruchtigen Geschmack wildwachsende Trauben.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große feuerfeste Form mit Aluminiumfolie auskleiden und die vorbereiteten Makrelen hineinlegen. Die Fische mit den Weintrauben füllen, ein Stückchen Butter ebenfalls hineinlegen. Die gefüllte Makrelen nun mit einem zweiten Stück Aluminiumfolie bedecken, die beiden Folien dann an den Kanten verschließen.

Eine halbe Stunde garen, dann die obere Aluminiumfolie abnehmen, die Fische mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem austretenden Saft übergießen. Die Aluminiumfolie wieder darüber legen, verschließen und noch eine Viertelstunde garen.

Die Makrelen mit dem Saft nochmals übergießen, sofort servieren.

Dazu: Süsskartoffeln oder Wildreis.


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(*) Für diese Version von Makrele, mit Trauben gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Makrele  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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