Rezept: Makrelensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Makrelenfilet - geräuchert | ca. 5.11 € |
400 g | Grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Sardellenfilets - oder mehr | |
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 0.68 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, entfädeln, große Bohnen brechen und in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 bis 20 Minuten kochen. Die Bohnen sollen noch Biss haben. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Makrelenfilet enthäuten und würfeln. Sardellenfilets gründlich waschen und sehr klein schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, etwas pfeffern und mit Essig beträufeln. Eier pellen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Gehackte Petersilie darüberstreuen.
Dazu: Dunkles Brot, neue Kartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.99 € Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten | |
Chinesische Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 10.07 € Demeter: 9.76 € Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann | |
Bandnudeln mit gebratenem Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.28 € Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. |