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Rezept: Makrelensalat mit Meerrettichsoße

Bild: Makrelensalat mit Meerrettichsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Eisbergsalatca. 0.60 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
250 gTomatenca. 0.85 €
200 ggeräucherte Makrelenfilets - in Öl 
Soße 
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
3 TLGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Salat in Streifen, Zwiebel in feine Ringe, Tomaten in Würfel schneiden. Makrelenfilets abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Für die Soße Crème fraîche mit Joghurt und Meerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren und mit den Salatzutaten mischen.


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(*) Für diese Version von Makrelensalat mit Meerrettichsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eisbergsalat  *   Gemüsezwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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