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Rezept: Makronenstreifen mit Konfitüre

Bild: Makronenstreifen mit Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

270 gMehlca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.42 €
400 gMarzipanrohmasseca. 2.98 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 P. Citroback 
250 gErdbeerkonfitüreca. 0.77 €
250 gAprikosenkonfitüreca. 0.94 €

Zubereitung:

250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handrührgerät verkneten, kalt steilen.

Auf gefettetem Backblech ausrollen, einstechen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen ca. 12 Minuten

Marzipan mit 75 g Puderzucker, 20 g Mehl, Eigelb, Citroback verrühren. Marzipanstreifen im Abstand von 1,5 cm auf den Teigboden spritzen. Abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenkonfitüre zwischen die Marzipanstreifen spritzen. 15 - 18 Minuten backen. Noch warm in Streifen schneiden.

Übrigbleibendes Eiweiß z.B. für Baisers oder zum überbacken von Obstsalat verwenden.

Ergibt ca. 80 Stück


Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Makronenstreifen mit Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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