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Rezept: Malloreddus (Gnocchetti sardi)

Bild: Malloreddus (Gnocchetti sardi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGnocchetti sardi - (Malloreddus) 
200 gSalsiccia mit Fenchelsamen 
100 mlOlivenöl extra vergineca. 0.64 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kgDosentomaten +ca. 3.54 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Blätter frisches Basilikum 
Safran 
100 gPecorino staggionatoca. 1.99 €

EIN TRADITIONELLES REZEPT

Zubereitung:

Wurst in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Zerdrückte Knoblauchzehe kurz zugeben und mit anschwitzen (bitte achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht braun wird, weil er dann bitter schmeckt), dann die Wurst und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Die zerdrückten Dosentomaten, das Tomatenmark, Basilikum, Salz und Safran zugeben. Solange köcheln, bis es andickt. Kurz vor Ende die Wurststücke wieder beigeben. Wasser zum Kochen bringen und die Malloreddus für ca. 12-15 Minuten al dente (bissfest) in Salzwasser sprudelnd kochen, abgießen - NICHT ABSCHRECKEN! und zu der fertigen Soße geben. Mit dem Pecorino-Käse bestreuen.

Zur Begleitung empfehlen wir folgenden Wein:

Araja 2002


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Malloreddus (Gnocchetti sardi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark


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