Rezept: Malloreddus (Gnocchetti sardi)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gnocchetti sardi - (Malloreddus) | |
200 g | Salsiccia mit Fenchelsamen | |
100 ml | Olivenöl extra vergine | ca. 0.64 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kg | Dosentomaten + | ca. 3.54 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Blätter frisches Basilikum | ||
Safran | ||
100 g | Pecorino staggionato | ca. 1.99 € |
EIN TRADITIONELLES REZEPT |
Zubereitung:
Wurst in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Zerdrückte Knoblauchzehe kurz zugeben und mit anschwitzen (bitte achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht braun wird, weil er dann bitter schmeckt), dann die Wurst und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Die zerdrückten Dosentomaten, das Tomatenmark, Basilikum, Salz und Safran zugeben. Solange köcheln, bis es andickt. Kurz vor Ende die Wurststücke wieder beigeben. Wasser zum Kochen bringen und die Malloreddus für ca. 12-15 Minuten al dente (bissfest) in Salzwasser sprudelnd kochen, abgießen - NICHT ABSCHRECKEN! und zu der fertigen Soße geben. Mit dem Pecorino-Käse bestreuen.
Zur Begleitung empfehlen wir folgenden Wein:
Araja 2002
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