Rezept: Malteser-Sauce zu Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 TL | Grüner Pfeffer; Glas, evtl. - doppelte Menge | ca. 0.06 € |
0.5 | Blutorange; unbehandelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Aufkochen und mit einem Löffel den weißen Schaum abschöpfen.
2. Eigelbe und Weißwein in eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Butter unter ständigem Rühren langsam dazugießen. Die Hälfte der Pfefferkörner zerdrücken. Die halbe Orange ausdrücken, von der Schale schmale Streifen abziehen. Beides mit den Pfefferkörnern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Passt zu grünem und weißem Spargel. : : 430 kcal : : 1800 kJoule
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