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Rezept: Malzbrötchen

Bild: Malzbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 8 Brötchen
350 gDinkelca. 1.15 €
50 gMalz (vgl. Malz) 
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 TLSanddornsaftca. 0.07 €
100 gButterca. 1.00 €
Fett fürs Blech 

Zubereitung:

Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Brötchen formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Das Malz gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares Aroma. Der Sanddornsaft mit seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt (Ascorbinsäure) stabilisiert den Teig auf natürliche Weise und lässt ihn sehr gut aufgehen.


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(*) Die Zubereitung von Malzbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sanddorn


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