Rezept: Mandarinen-Joghurt-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
180 g | Butter | ca. 1.22 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
125 g | Joghurt - natur | ca. 0.10 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Form: etwas Butter |
Zubereitung:
1. Mandarinen abtropfen lassen; 2. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen; 3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Butter und Joghurt dazu, und glattrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben.
4. Die Vertiefung der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Mandarinenstücke darauf verteilen und leicht in die Masse drücken.
5. Muffins 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
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