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Rezept: Mandarinen-Likör

Bild: Mandarinen-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Mandarinen 
1 l90%iger Weingeistca. 25.45 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
5.5 lWasserca. 0.06 €

Zubereitung:

Mandarinen unter heißem Wasser sorgfältig waschen und gründlich abtrocknen. Schale ganz dünn schälen und mit den zerkleinerten Früchten in den Krug geben. Mit 1 l Weingeist auffüllen. 4 Wochen gut verkorkt stehen lassen. Läuterzucker herstellen und nach dem erkalten zum Mandarinen-Extrakt gießen. Noch einige Tage stehen lassen. Dann filtern, in Flaschen füllen und verkorken. Um die Farbe zu verbessern, können einige Tropfen Lebensmittelfarbe zugegeben werden. Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Zitronen- und Orangen-Likör herstellen. Dann bereiten Sie aus 4-6 Früchten den Extrakt.


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(*) Für diese Version von Mandarinen-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Likör Mandarine Orange Zitrone


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