Rezept: Mandelforelle mit grünem Blattsalat (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Frische Forelle; - ausgenommen und g | |
3 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.23 € |
2 EL | Mandelblätter | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
etwas | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
etwas | Dill; feingehackt | |
1 | Kopfsalat | |
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
0.5 Tasse(n) | Kanne-Brottrunk | ca. 0.30 € |
0.5 Tasse(n) | Süße Sahne | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel; sehr feingehackt | |
1 TL | Kanne-Zuckerrübensirup | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Acerolapulver | |
1 Msp. | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Öl in einer guten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die abgetrocknete Forelle mit Salz und Dill von innen würzen und in das heiße Öl legen. von beiden Seiten insgesamt 15 Minuten knusprigbraun braten.
In der letzten Minute die Mandelblätter dazugeben und mitrösten.
Die Forelle auf eine Katengeschirrplatte legen und mit den Mandelblättern und der petersilie garnieren.
Den Kopfsalat waschen und kleinzupfen. In eine Salatschüssel geben.
Die Salatsauce:
Alle Zutaten miteinander verrühren, über den Salat gießen und locker untermengen.
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