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Rezept: Mandel-Knoblauch-Suppe mit Trauben

Bild: Mandel-Knoblauch-Suppe mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 galtbackene Brötchen; 
150 ggeschälte Mandeln;ca. 1.49 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELSherryessig;ca. 0.20 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gsüße Muskatellertrauben; 
1 TLSonnenblumenölca. 0.01 €

Zubereitung:

Wer die kalte Suppe Ajo blanco mit süßen Mandeln und Knoblauch probiert, wird von der ungewöhnlichen Kombination begeistert sein. Bei der Sommersuppe aus Südspanien bleibt die Küche kalt. Die Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und mit 100 g der Mandeln, Knoblauch, Olivenöl und Essig im Mixer oder Blitzhacker fein pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen 1/2 l Eiswasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut kühlen. Vor dem Servieren die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Restliche Mandeln längs halbieren und in Sonnenblumenöl goldgelb rösten, erkalten lassen. Die Suppe nochmals durchrühren, auf Teller verteilen und auf jede Portion einige Trauben und Mandeln geben. :Zusatz : Zubereitung : : :


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(*) Für diese Version von Mandel-Knoblauch-Suppe mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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