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Rezept: Mandelkroketten

Bild: Mandelkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

zum Frittieren:
Mehl 
Eigelb 
Semmelbrösel 
Frittierfett 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf nochmals auf der Herdplatte gut ausdampfen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelbe und einen Teil der gehackten Mandeln mit einem Holzlöffel unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Muskat würzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Kugeln rollen. Die restlichen Mandeln unter das Paniermehl mischen.

Die Mandelbällchen in Mehl, Eigelb und den Semmelbrösel wenden und in heißem Fett ausbacken.

Varianten:
* Kartoffelkroketten (Pommes croquettes) - Kartoffelmasse (ohne Mandeln) zu Rollen mit 1,5 cm Durchmesser und 4 cm Länge formen. Nach Wiener Art panieren und im Fettbad backen.
* Birnenkartoffeln (Pommes William) - Kartoffelmasse (ohne Mandeln) zu Birnen formen, panieren, mit Nelke und Spaghettistück ausgarnieren und frittieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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