Rezept: Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Datteln | |
1 | Lychees | |
150 g | Putenbrust | ca. 0.79 € |
1 | Nudeln, bunt | |
1 | Mandelblättchen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
Butter | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Weißwein | ||
Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Putenbrust in Schnitzel schneiden, diese in geraspelten Mandeln wenden und in Olivenöl mit einem Thymianstiel anbraten. Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und in Butter nachschwenken. Für die Soße die Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen, mit einem Stückchen Brühwürfel, dem Lycheefond, Curry, Zucker und 1/2 Becher geschlagener Sahne verfeinern und einreduzieren lassen.
Die halbierten Lychees und entkernte, geviertelte Datteln einrühren und über die gekochten Nudeln geben.
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