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Rezept: Mandelreis mit Rotwein-Kirschen

Bild: Mandelreis mit Rotwein-Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
250 g+ 500 g Schlagsahneca. 1.36 €
250 gMilchreisca. 0.23 €
1 Glas(720 ml) Sauerkirschen 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 ELSpeisestärke - gehäuftca. 0.03 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gMandelblättchen (evtl. mehr)ca. 0.20 €
1 Mandelkern ohne Haut 

Zubereitung:

Milch und 250 g Sahne aufkochen. Reis einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ausquellen.

Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Zitrone waschen. Hälfte Zitronenschale abschälen. Mit Wein und Saft, bis auf 6 EL, aufkochen. 6 EL Saft und Stärke verrühren. Stärke in den Wein rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterrühren. Auskühlen lassen. Zitronenschale entfernen.

Reis vom Herd nehmen. Übrige Zitronenschale abreiben und unter den Reis rühren. Mit Zucker abschmecken. Mandelblättchen und den Kern ohne Fett goldbraun rösten. Bis auf 1 EL Blättchen unter den Reis heben. Auskühlen lassen.

500 g Sahne steif schlagen und unter den Reis heben. Mit restlichen Mandeln und Rotweinkirschen anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3 Std.)


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(*) Die Zubereitung von Mandelreis mit Rotwein-Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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