Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelrosetten

Bild: Mandelrosetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Buttermürbeteig
150 gButterca. 1.07 €
2 Eigelbca. 0.17 €
70 gZuckerca. 0.10 €
250 gMehlca. 0.16 €

Zum Bestreichen
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Dekoration
1 Becher Mandelblättchen 
Silberperlen; (Schwartau) 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt
kaltstellen.

Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise von mindestens 5 cm Durchmesser
ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit
der Eigelbsahne bestreichen. Mandelblättchen blütenförmig (mit dem
Rand in den Mürbeteig stecken, sieht dann aus wie ein wie ein Windrad.
Auf die Mürbeteigplätzchen stecken,
in die Mitte eine Silberperle geben.

Backzeit : 5-10 Minuten Strom : 180° C (vorgeheizt)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelrosetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Plätzchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   
Specksoos zu Gefüllde oder HoorigeSpecksoos zu Gefüllde oder Hoorige   1 Rezept
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier .   
OlivenbrotOlivenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und   
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   


Mehr Info: