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Rezept: Mandel-Rosinen-Kuchen

Bild: Mandel-Rosinen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm_Form:

200 gRosinenca. 1.10 €
200 mlweißer Samoswein oder - anderer Likörwein 
6 Zwiebäcke 
6 Eier (M)ca. 1.54 €
150 gZuckerca. 0.22 €
130 gButter - zimmerwarmca. 1.29 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
300 gMandeln - gemahlenca. 2.69 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Rosinen mit dem Wein aufkochen und kalt werden lasen. Zwiebäcke in der Moulinette fein mahlen. Den Backofen auf 170 Grad (Gas 1-2; Umluft 150 Grad) vorheizen.

Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Zwiebäcke, Butter und Mandeln mit der Eigelbmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Rosinen gut abtropfen lassen und in den Teig mengen.

Eiweiß steif schlagen, die Hälfte davon mit dem Schneebesen unter den Teig rühren, den Rest mit einem Spatel vorsichtig darunterziehen. den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Auf der 2. Einschubleiste von unten bei 170 Grad (Gas 1-2; Umluft 50 Minuten bei 150 Grad) 1 Stunde backen. Kalt werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Rosinen-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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