Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig

Bild: Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
6 grosa getr. Pfefferbeerenca. 0.17 €
20 gMandelstifteca. 0.16 €
280 gMehlca. 0.18 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 0.68 €

Belag:
400 greife Nektarinenspaltenca. 0.36 €

Glasur:
50 gHonigca. 0.22 €
20 gMandelstifte, geröstetca. 0.16 €

Zubereitung:

Rosa Pfeffer im Cutter kurz Mixen, dann das Pulver sieben, so dass die Hautteilchen zurück bleiben. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Pfefferpulver und den Mandelstiften mischen. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier und die Mehlmischung dazu geben.

Den Rührteig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben. Die Nektarinenspalten gleichmäßig darauf verteilen und leicht eindrücken. Im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Glasur: Den Honig mit 1 EL Wasser kurz erhitzen und den abgekühlten Kuchen damit abglänzen. Mit gerösteten Mandelstiften garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Nektarinen  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mandel Nektarine Nuss Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenpfanne mit SesamHähnchenpfanne mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 15.33 €   Demeter: 14.57 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen   
Bärner Härdöpfelknöpfli - SpätzleBärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.68 €
Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D:   
BrokkolisuppeBrokkolisuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun   
Lauwarmer LachsLauwarmer Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.15 €
Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln   
Butterstollen - Variation 2Butterstollen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 10.17 €
Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen   


Mehr Info: