Rezept: Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
6 g | rosa getr. Pfefferbeeren | ca. 0.17 € |
20 g | Mandelstifte | ca. 0.16 € |
280 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Belag: | ||
400 g | reife Nektarinenspalten | ca. 0.36 € |
Glasur: | ||
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
20 g | Mandelstifte, geröstet | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Rosa Pfeffer im Cutter kurz Mixen, dann das Pulver sieben, so dass die Hautteilchen zurück bleiben. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Pfefferpulver und den Mandelstiften mischen. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier und die Mehlmischung dazu geben.
Den Rührteig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben. Die Nektarinenspalten gleichmäßig darauf verteilen und leicht eindrücken. Im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Glasur: Den Honig mit 1 EL Wasser kurz erhitzen und den abgekühlten Kuchen damit abglänzen. Mit gerösteten Mandelstiften garnieren.
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