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Rezept: Mandeltartelettes mit Roter Grütze

Bild: Mandeltartelettes mit Roter Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Tartelettes:

50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
200 gMehlca. 0.29 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
120 gEiche Butter 
1 Ei (Größe M)ca. 0.26 €
Fett und Mehl für die - Förmchen 
Mehl für die Arbeitsfläche 
Backpapier und 300 g - getrocknete Erbsen u Blindbacken 
40 gWeiße Schokoladeca. 0.20 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
500 gRote Grütze (Fertigprodukt) 

Zubereitung:

Zubereitung: Mandeln, Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen, Butter in Stückchen und Ei zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In 6 Portionen teilen, flachdrücken und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. 6 Förmchen (Durchmesser 12 cm, am besten mit herausnehmbarem Boden) einfetten und mit wenig Mehl ausstreuen. Portionsweise den Teig auf der dünn bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Durchmesser 16 cm) und in die Förmchen geben. Teig andrücken, Rand formen und den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen, Teig mit Backpapier bedecken und die Erbsen darauf geben. Tartelettes auf dem Rost im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken, Backpapier und Erbsen entfernen und weitere 5 Minuten backen. Teig in den Förmchen auskühlen lassen. Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Boden und Rand der Tartelettes mit Schokolade bepinseln, fest werden lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Tartelettes aus den Förmchen nehmen, Rote Grütze darauf verteilen und mit der Sahne servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit und 20 Minuten Backzeit.

Tip: Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und die Tartelettes damit garnieren. Pro Tartelette: 30 g Fett, 7 g Eiweiß, 70 g Kohlehydrate, 585 kcal, 2457 KJ


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(*) Die Zubereitung von Mandeltartelettes mit Roter Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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