Rezept: Mango mit Orangencaramel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Zucker | |
150 ml | Orangensaft - frisch gepreßt | ca. 0.10 € |
11 | Orangenlikör | |
1 | Mandelblättchen | |
2 | reife Mangos | |
2 | Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung:
Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zu hellbraunem
Caramel schmelzen. Vorsichtig (Dampf) den Orangensaft dazugießen. Auf
lebhaftem Feuer sämig einkochen lassen. Nach Belieben mit Likör
parfümieren. Leicht abkühlen oder vollständig erkalten lassen.
Die Mandelblättchen in einer trockener Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Kurz vor dem Servieren die Mangos dünn schälen. Das
Fruchtfleisch um den Kern herum in Scheiben abschneiden. Auf
Desserttellern anrichten. Die Mangos mit Orangen-Caramel-Sauce
übergießen und je eine Kugel Vanilleglace dazugeben.
Mit den Mandelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, | |
Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise 6 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.61 € Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. | |
Pobershauer Kartoffelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 6.48 € Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die | |
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in |