Rezept: Mangocreme de Gomera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 | Weiche Mangos je ca. 300 g | |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
4 dl | Vollrahm | ca. 2.18 € |
360 g | Joghurt nature | ca. 0.28 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Mangocreme ist eine Erfrischung für warme Sommerabende, verführerisch, erfrischend.
Zitrone unter heißem Wasser gut abbürsten. Schale mit einer feinen Reibe abraffeln und beiseite stellen. Zitrone auspressen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein wegschneiden. Mit dem Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. Rahm steif schlagen. Joghurt mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale gut verrühren. In einem Saucenpfännchen die tropfnassen Gelatineblätter auf kleinster Hitze zergehen lassen. Vom Herd nehmen, wenig Joghurt dazurühren und unter Rühren zurück zum Joghurt geben. Mangopüree und Schlagrahm mit dem Teigschaber unter die Joghurtmasse ziehen. Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden kühl stellen.
Zum Servieren die Creme nach Belieben mit Mangoschnitzen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenpüree mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.75 € Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer | |
Marinierter Mozzarella mit Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen | |
Süß-saurer Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 3.03 € Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. | |
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch | |
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen |