Rezept: Marinierter Mozzarella mit Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 4.03 € Kosten Portion: 1.01 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
3 EL | Aceto Balsamico (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Bund | Rauke (Rucola) - oder ein halber Bataviasalat | ca. 0.27 € |
4 EL | kaltgespresstes Olivenöl | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Tomatenwürfeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rauke (oder Batavia) portionsweise auf Tellern anrichten. Mozzarellascheiben darauflegen und alles mit Tomaten- und Avocadowürfeln bestreuen. Restliche Marinade und Olivenöl verrühren, den Salat damit beträufeln.
Mit Dill bestreuen.
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