Rezept: Mango-Konfitüre aus der Mikrowelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mangofruchtfleisch etwa 1 - große Mango | |
250 g | Gelierzucker (1:1) | ca. 0.35 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Mangofruchtfleisch mit einer Gabel gut zerkleinern, in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und offen in der Mikrowelle bei voller Leistung garen: 500 W 9 Minuten , 600 W 7-8 Minuten , 700 W 7 Minuten .
Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen.
Perfekt Kochen: Die Schüssel darf nur halb mit Einmachgut gefüllt sein. Kurz vor Ende der Garzeit 1-2 mal umrühren: Das verhindert die Schaumbildung.
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