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Rezept: Mangold in Kokosmilch

Bild: Mangold in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLGrüne Currypaste - evtl. mehr 
1 kl.Staude Mangold, ca. 300g 
2 Möhren, ca. 150g 
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel längs in Achtel schneiden, den Knoblauch würfeln. Die Mangoldstaude waschen und quer in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Möhren putzen und in 2mm dicke Scheiben schneiden.

2. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Currypaste, den Knoblauch und die Zwiebeln darin eine Minute pfannenrühren. Die Möhren dazugeben, 2 Minuten pfannenrühren. Den Mangold dazu und unter rühren 2 Minuten garen.

3. Die Kokosmilch angießen, Deckel den Topf setzen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen. Eventuell etwas länger, abhängig vom Mangold.

Mit Fisch- und Sojasauce würzen, und mit Reis servieren.

Anmerkung: das nächste Mal noch Ingwer dazugeben (vielleicht kandierten, kleingewürfelt)


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(*) Die Zubereitung von Mangold in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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