Rezept: Mangold in Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Grüne Currypaste - evtl. mehr | |
1 kl. | Staude Mangold, ca. 300g | |
2 | Möhren, ca. 150g | |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel längs in Achtel schneiden, den Knoblauch würfeln. Die Mangoldstaude waschen und quer in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Möhren putzen und in 2mm dicke Scheiben schneiden.
2. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Currypaste, den Knoblauch und die Zwiebeln darin eine Minute pfannenrühren. Die Möhren dazugeben, 2 Minuten pfannenrühren. Den Mangold dazu und unter rühren 2 Minuten garen.
3. Die Kokosmilch angießen, Deckel den Topf setzen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen. Eventuell etwas länger, abhängig vom Mangold.
Mit Fisch- und Sojasauce würzen, und mit Reis servieren.
Anmerkung: das nächste Mal noch Ingwer dazugeben (vielleicht kandierten, kleingewürfelt)
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