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Rezept: Mangold Romana’

Bild: Mangold Romana’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgMangoldca. 2.49 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
50 gMandeln,gestifteltca. 0.40 €
3 ELRosinenca. 0.25 €
100 mlWeißwein,trockenca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen Stiele und Blätter in etwa fingerbreite Streifen schneiden Zwiebel und Knoblauch schälen und durchpressen In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten Mangold und Mandeln dazugeben und kurz anbraten Rosinen und Weißwein hinzufügen und das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt in 5-10 Minuten gar dünsten Mit Salz und Pfeffer würzen. Tip: Dazu passt Kartoffelgratin.


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(*) Die Zubereitung von Mangold Romana’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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