Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangoldfladen

Bild: Mangoldfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeizenmehl 550ca. 0.38 €
40 mlOlivenölca. 0.26 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Füllung:
500 gBlattmangold, Blätter in 
feine Streifen geschnitten 
1 kl.Zwiebel, fein gehacktca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
200 gRicottaca. 1.43 €
0.5 Eica. 0.13 €
1 ELPinienkerne, evtl. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
ital. Kräuter nach Geschmac 
40 gButter - flüssigca. 0.29 €
50 gParmesankäse, frisch - geriebenca. 1.44 €
0.5 Ei, verrührtca. 0.13 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen glatten Teig kneten, zudecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Mangoldstreifen in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken.

Die Zwiebelwürfel im Öl anschwitzen, dann den Mangold dazu geben und 3-4 Minuten mitschwitzen lassen. Alles gut würzen. Den Ricotta mit dem Ei glattrühren, den Mangold untermischen und abschmecken.

Den Teig nochmals gut durchkneten und in 4 Portionen (Kugeln) aufteilen. Aus allen 4 Kugeln Fladen ausrollen: 1 Fladen mit Durchmesser 35 cm, 3 Fladen mit Durchmesser 24 cm.

Den großen Fladen mit flüssiger Butter bestreichen (dabei einen 3 cm Rand frei lassen) und Parmesankäse bestreuen. Einen kleinen Fladen auf den ersten legen. Die Mangoldfüllung gleichmäßig auf die Fladen streichen. Einen weiteren Fladen auf die Mangoldmischung legen und mit Butter bestreichen und Parmesankäse bestreuen. Den letzten Fladen auf den Fladenstapel legen. Den Rand des ersten großen Fladen mit Ei bestreichen und leicht eingefaltet nach innen einschlagen, so dass die Füllung eingeschlossen ist.

Das gefüllte Brot auf ein gefettetes Blech setzten, mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Bei 200 Grad Celcius 20 bis 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Gemüse Hauptspeise Mangold Ricotta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Linsen-CurryRote-Linsen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen   
Reisauflauf mit RosinenReisauflauf mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.11 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute   
Limetten-Ingwer-LikörLimetten-Ingwer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die   
Nougat-KarosNougat-Karos   1 Rezept
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 8.54 €   Demeter: 8.79 €
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem    


Mehr Info: