Rezept: Mangold-Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
8 gr. | Mangoldblätter (ca. 250 g) | |
4 | dünne Scheiben Schinken | |
4 | dünne Scheiben junger Gouda | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
250 g | Tomatenpüree | ca. 0.85 € |
0.125 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 1.15 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mangoldblätter waschen, den Strunkansatz herausschneiden und jeweils 2 Blätter übereinanderlegen.
Darauf jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Blätter vorsichtig aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und die Rouladen bei milder Hitze kurz andünsten.
Tomatenpüree mit der Brühe verrühren und zugießen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Sauce mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Zu den fertigen Rouladen servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Radieschen
Hauptspeise: Mangold-Rouladen
Nachspeise: Gefüllte Avocados
Zubereitungszeit : : 15 Minuten
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