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Rezept: Mangold-Rouladen

Bild: Mangold-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
8 gr.Mangoldblätter (ca. 250 g) 
4 dünne Scheiben Schinken 
4 dünne Scheiben junger Gouda 
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
250 gTomatenpüreeca. 0.85 €
0.125 lFleischbrühe (Instant)ca. 1.15 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangoldblätter waschen, den Strunkansatz herausschneiden und jeweils 2 Blätter übereinanderlegen.

Darauf jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Blätter vorsichtig aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und die Rouladen bei milder Hitze kurz andünsten.

Tomatenpüree mit der Brühe verrühren und zugießen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Sauce mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Zu den fertigen Rouladen servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Radieschen
Hauptspeise: Mangold-Rouladen
Nachspeise: Gefüllte Avocados

Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - Scheiben  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade


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