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Rezept: Mangold-Torte

Bild: Mangold-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gMangoldca. 1.99 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 gKäse-Mischung; aus - Ricotta Manouri; (korsischer Schafskäse) geriebenem Parmesan 
Evtl. Sauerrahm 
60 gPinienkerneca. 2.75 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

TEIG
180 gMehlca. 0.12 €
90 gButterca. 0.64 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter für den Teig zimmerwarm in Stückchen bereitstellen. Backofen auf 200 Grad heizen.

Von den Mangoldblättern die Stiele entfernen. Mangoldblätter im Salzwasser blanchieren, abgießen, ausdrücken und in kleine Stücke hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Pinienkerne grob zerkleinern. Springform gut einfetten.

Mehl mit Butter in einer Schüssel mit den Fingern zu einer krümeligen Masse mischen, dann Wasser und Salz dazu und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Diesen dann zu einer Kugel formen, leicht einmehlen und bedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Nun den Teig in einer Springform mit den Fingern auf dem Boden und am Formrand dünn andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und ca.15 Minuten backen.

In einer Pfanne das Öl mit einem Stich Butter erhitzen, darin den Knoblauch andünsten, den Mangold dazu geben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit der Käsemischung, dem Ei, den Pinienkerne und evtl. etwas Sauerrahm in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz abschmecken. Die Masse in die Form geben und weitere 45 Minuten backen. Die Torte warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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