Rezept: Mango-Quark-Creme mit Kardamom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mango - reife Frucht nehmen! | |
400 g | Quark - 20% Fett i. Tr. | ca. 1.74 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
3 EL | Ahornsirup | ca. 1.16 € |
Minzeblätter | ||
1 | Kardamomkapsel - ODer - | |
0.25 TL | Kardamom gemahlen | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Vanille - gemahlen | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Die Mango schälen und scheibenweise von dem Kern entfernen. Etwas für die Dekoration zur Seite legen. Die restliche Mango pürieren und mit Quark, Milch, Ahornsirup und den Gewürzen vermischen. Dazu die Kardamomsamen aus der Kapsel lösen, zerstoßen und unterrühren.
Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mangostückchen und Minzeblättern garniert servieren.
Variationen:
* Statt der Milch Kokosmilch nehmen.
* Mango durch Banane ersetzen, und zwar je Mango drei Bananen nehmen.
* Sesamsamen ohne Fett anrösten und darüberstreuen.
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