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Rezept: Maracuja-Mousse

Bild: Maracuja-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Dose(n)Gezuckerte Kondensmilch; z.B. Milchmädchen 
200 mlMaracujasaft; am besten aus reifen Maracujas - oder Maracujakon entratca. 0.00 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
300 mlSüße Sahneca. 1.64 €
Limettensaft - nach Bedarf 

Zubereitung:

Bei Verwendung von frischen Maracujas diese aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Wenig Wasser dazugeben und alles mit einer Gabel gut durchschlagen oder im Mixer mixen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas vom Maracujasaft abnehmen und erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Die gezuckerte Kondensmilch und den Rest des Maracujasaftes mit dem Handrührer verrühren. Die aufgelöste Gelatine dazugeben.

Sobald die Masse etwas anzieht, die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Falls die Masse zu süß erscheint, mit etwas Limettensaft abschmecken.

Die Mousse in einer Glasschüssel für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Man kann die Mousse auch in ausgehöhlte Maracujas füllen und kaltstellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maracuja-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Schlagsahne


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