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Rezept: Maraschinogelee

Bild: Maraschinogelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gHausenblase Oder - Gelatine ca. 
350 gZuckerca. 0.52 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.063 lMaraschinoca. 1.71 €

Zubereitung:

Es wird Hausenblase oder Gelatine aufgelöst. Unterdessen zerbröckelt man
Zucker in eine Schüssel und gießt frisches Wasser daran; ist er
zergangen, so wird das Zuckerwasser gekocht und solches, nachdem alles
Unreine genau abgenommen, zum Erkalten gestellt. Nun wird die noch laü
Hausenblase (Gelatine) in eine Schüssel gegossen, über letztere eine
reine Serviette gebreitet und das Zuckerwasser daraufgeschüttet, worauf
man das Tuch abnimmt, feinen Maraschino unter das in der Schüssel
Befindliche mengt, das Ganze in die Form oder in Gläser füllt und zum
Sulzen an einen kalten Ort stellt.

Sobald das Gelee fest bestanden, wird
die Form einen Augenblick in heißes Wasser getaucht, schnell abgetrocknet
und dann über die dazu bestimmte Platte gestürzt.







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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maraschinogelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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