Rezept: Marillen-Röster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 kg | Marillen, entkernt | |
0.5 kg | Zucker gesponnen, das heißt - 1/2 Kg Zucker plus | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Marille = Aprikose :Röster = gedünstetes oder eingesottenes Fruchtfleisch in kleineren, unregelmäßigen Stücken.
Die Marillen werden geöffnet, entkernt, in dick gesponnenem Zucker ein paar Mal aufgekocht und dann herausgenommen. Den Zucker lässt man mit den geschwellten Mandeln dicker einkochen, gibt die Marillen dann dazu, füllt den Röster in Gläser, legt ein in Rum getränktes Pergamentpapier drauf, verschliesst die Gläser luftdicht und kocht den Röster 20 Minuten in Dunst. Man kann auch 2 bis 3 Marillenkerne dazugeben.
Bei sehr süßen Marillen nimmt man weniger Zucker.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Orangen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.19 € Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und | |
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 | |
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Champignon-Spinat-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.89 € Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und |